Remontée Impressionnante pour l'Équipe KM99 aux 24 Heures Motos, Première Manche du FIM EWC Le Mans, France – 22 avril 2024 L'équipe KM99 a fait preuve de résilience et de détermination lors des exigeantes 24 Heures Motos, première manche du Championnat du Monde d'Endurance FIM (EWC), qui s'est déroulée sur le mythique circuit Bugatti du Mans. Malgré les nombreux défis rencontrés, l'équipe, composée des pilotes Randy de Puniet, Florian Marino et Jérémy Guarnoni, a démontré un travail d'équipe exceptionnel et une grande habileté tout au long de la course. La course a débuté avec un élan prometteur alors que l'équipe partait en 8ème position à la suite des séances de qualifications. Le départ fulgurant de Florian Marino nous a immédiatement permis de gagner trois places, posant ainsi des bases solides pour la suite de la course.Pendant les cinq premières heures, notre trio a maintenu un rythme impressionnant, luttant pour une place sur le podium. Une petite chute, heureusement sans dommage majeur, a nécessité un arrêt au stand imprévu. Grâce à l'action rapide de nos mécaniciens, les réparations ont été effectuées en seulement cinq minutes, nous permettant d'aborder la huitième heure de course en sixième position, assurant ainsi cinq points au championnat. Cependant, la course a pris un tournant difficile en raison de problèmes mécaniques difficiles à diagnostiquer. De multiples arrêts prolongés aux stands ont suivi, entraînant une chute de notre position au classement. Malgré les revers, nos pilotes ont fait preuve d'une persévérance et d'une habileté remarquables, remontant progressivement dans le classement durant la nuit. Un revers plus important est survenu au matin avec une seconde chute, plus conséquente, immobilisant notre Yamaha R1 pendant environ trente minutes et nous faisant chuter à la 36ème place au classement général. La détermination inébranlable de nos mécaniciens et les performances exceptionnelles de nos pilotes ont conduit à une récupération impressionnante. Au final, l'équipe KM99 a franchi la ligne d'arrivée à la 13ème place au classement général et à la 9ème place dans la catégorie EWC. Bien que le résultat final n'ait pas répondu à nos attentes initiales, nous sommes fiers des efforts incessants de toute l'équipe pour terminer la course et réaliser une telle remontée dans des conditions de course difficiles, notamment face aux conditions météorologiques rigoureuses. Avec 19 équipes sur 48 contraintes à l'abandon, la nature exigeante des 24 Heures Motos est évidente. Nous exprimons notre gratitude sincère à nos fans pour leurs encouragements et à nos partenaires pour leur soutien. KM99 empoche un total de 18 points précieux au championnat. Celui-ci se poursuivra avec la seconde manche les 7 et 8 juin sur notre circuit national, Spa-Francorchamps, pour les 8 heures Spa Motos. Pour plus d'informations et les mises à jour sur l'équipe KM99, veuillez visiter notre site web officiel (www.KM99.be) et nos réseaux sociaux. Contacts : Gaetan SCHYNS, Team Owner : gaetan@km99.be Mario KUPPER, Team Manager: mario@km99.be Dario SCHYNS, Communication & RS: dario@km99.be Télécharger le communiqué de presse en Français Download this press release in English 2024-04-22 12:00:00 https://www.km99.be/upload/km-1dd1ce-956a0d-large.jpg

Publié le lundi 22 avril 2024

Remontée Impressionnante pour l'Équipe KM99 aux 24 Heures Motos, Première Manche du FIM EWC

Le Mans, France – 22 avril 2024

L'équipe KM99 a fait preuve de résilience et de détermination lors des exigeantes 24 Heures Motos, première manche du Championnat du Monde d'Endurance FIM (EWC), qui s'est déroulée sur le mythique circuit Bugatti du Mans.

Malgré les nombreux défis rencontrés, l'équipe, composée des pilotes Randy de Puniet, Florian Marino et Jérémy Guarnoni, a démontré un travail d'équipe exceptionnel et une grande habileté tout au long de la course.

KM99 Team

La course a débuté avec un élan prometteur alors que l'équipe partait en 8ème position à la suite des séances de qualifications. Le départ fulgurant de Florian Marino nous a immédiatement permis de gagner trois places, posant ainsi des bases solides pour la suite de la course.Pendant les cinq premières heures, notre trio a maintenu un rythme impressionnant, luttant pour une place sur le podium.

yamaha KM99 stands

Une petite chute, heureusement sans dommage majeur, a nécessité un arrêt au stand imprévu. Grâce à l'action rapide de nos mécaniciens, les réparations ont été effectuées en seulement cinq minutes, nous permettant d'aborder la huitième heure de course en sixième position, assurant ainsi cinq points au championnat.

Cependant, la course a pris un tournant difficile en raison de problèmes mécaniques difficiles à diagnostiquer. De multiples arrêts prolongés aux stands ont suivi, entraînant une chute de notre position au classement. Malgré les revers, nos pilotes ont fait preuve d'une persévérance et d'une habileté remarquables, remontant progressivement dans le classement durant la nuit.

Un revers plus important est survenu au matin avec une seconde chute, plus conséquente, immobilisant notre Yamaha R1 pendant environ trente minutes et nous faisant chuter à la 36ème place au classement général.

La détermination inébranlable de nos mécaniciens et les performances exceptionnelles de nos pilotes ont conduit à une récupération impressionnante.

Au final, l'équipe KM99 a franchi la ligne d'arrivée à la 13ème place au classement général et à la 9ème place dans la catégorie EWC. Bien que le résultat final n'ait pas répondu à nos attentes initiales, nous sommes fiers des efforts incessants de toute l'équipe pour terminer la course et réaliser une telle remontée dans des conditions de course difficiles, notamment face aux conditions météorologiques rigoureuses.

Avec 19 équipes sur 48 contraintes à l'abandon, la nature exigeante des 24 Heures Motos est évidente. Nous exprimons notre gratitude sincère à nos fans pour leurs encouragements et à nos partenaires pour leur soutien.

Yamaha R1 KM99

KM99 empoche un total de 18 points précieux au championnat. Celui-ci se poursuivra avec la seconde manche les 7 et 8 juin sur notre circuit national, Spa-Francorchamps, pour les 8 heures Spa Motos.

Pour plus d'informations et les mises à jour sur l'équipe KM99, veuillez visiter notre site web officiel (www.KM99.be) et nos réseaux sociaux.